Un edificio de centenario del barrio del Raval de Elche, unos nuevos propietarios que querían realizar reformas y una rehabilitación realizada por Planit dándole espacio y modernidad pero manteniendo la esencia histórica del edificio.

Entre los trabajos más destacados que Plaint ha llevado a cabo durante la rehabilitación destacan los siguientes:
  • Tratamiento de la humedad capilar del edificio mediante la instalación de un circuito de electro-osmósis alámbrica.
  • Sustitución completa de la cubierta inclinada, mejorando el aislamiento térmico de la misma, pero manteniendo la estética original.
  • Refuerzo estructural de las dos plantas del edificio, mediante perfilería de acero.
  • Demolición de la escalera antigua y ejecución de nueva escalera con perfilería metálica y madera.
  • Recuperación de las baldosas hidráulicas originales para su uso en distintos enclaves de la vivienda.
  • Anclaje y sellado de grietas estructurales en los muros del edificio.
  • Rehabilitación completa de la fachada.
El resultado finalmente obtenido se adapta perfectamente a las necesidades de los nuevos propietarios de la vivienda consiguiéndose un espacio interior de mucha más calidez, amplitud espacial y modernidad, manteniendo sin embargo la esencia de la vivienda original.

Se aporta una fotografía tomada al inicio de la intervención y una segunda fotografía tomada desde el mismo ángulo, con la reforma terminada.